Ridwan Kamil bakal dengar Partai Golkar

id Airlangga Hartarto, Ridwan Kamil, Golkar, Pilkada Jawa Barat, Pilkada Jakarta

Ridwan Kamil bakal dengar Partai Golkar

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan keterangan kepada wartawan di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (14/6/2024). ANTARA/Andi Firdaus/am.

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menegaskan Ridwan Kamil, akan mendengarkan pertimbangan partai, apakah maju di Pilkada Jawa Barat (Jabar) atau Pilkada Jakarta.

“Jadi tentu Pak Ridwan Kamil akan mendengar pertimbangan yang ada, dukungan dari parpol, dan tentu akan ada kesepakatan antar ketua umum,” katanya di Jakarta, Senin.

Saat ini, Golkar belum memutuskan apakah mantan Gubernur Jabar itu, akan maju di provinsi yang pernah dinahkodainya, atau menjajaki Provinsi Jakarta.

Airlangga menegaskan, saat ini status Ridwan Kamil adalah Wakil Ketua Umum Partai Golkar. Kata dia, Golkar masih perlu melakukan kalkulasi politik sebelum memberikan rekomendasi final untuk Emil. Ia menuturkan, keputusan bakal diambil akhir Juli 2024.

"Sesuai dengan apa yang jadi kesepakatan kita akan terus evaluasi sampai dengan bulan Juli, tentu  siapa yang akan maju dan sebagainya, kita tunggu survei juga,” katanya menegaskan.

Sebelumnya, Pengamat Politik dari 
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Airlangga: Ridwan Kamil akan dengar pertimbangan Partai Golkar