Jakarta (ANTARA) - Persib Bandung mengumumkan bahwa mereka resmi berpisah dengan bek asal Brasil, Gustavo Franca, pada bursa transfer pemain kali ini. Keputusan ini diungkapkan melalui laman resmi klub pada Selasa (11/6).
Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan, menyampaikan rasa terima kasih atas kontribusi besar Gustavo selama musim 2024/25.
"Hatur nuhun, Gustavo. Dedikasi, totalitas, dan kerja kerasmu sepanjang musim ini layak menjadi inspirasi bagi siapa pun, termasuk pemain Persib lainnya," ungkap Adhitia.
Adhitia juga mendoakan yang terbaik untuk perjalanan karier Gustavo selanjutnya.
"Sukses untuk perjalanan karier selanjutnya, Gustavo. Sekali lagi, hatur nuhun pisan," tambahnya.
Baca juga: Persib Bandung rekrut Saddil Ramdani dengan kontrak tiga tahun, posisi penyerang
Meski hanya satu musim membela Persib Bandung, Gustavo Franca berhasil mencuri perhatian suporter Maung Bandung berkat penampilannya yang luar biasa. Ia turut mengantarkan Persib meraih gelar juara Liga 1 Indonesia musim 2024/25.
Bek berusia 28 tahun ini tidak hanya tampil solid sebagai benteng pertahanan, tetapi juga menjadi motor serangan dari lini belakang.
Ia tercatat sebagai ancaman potensial di depan gawang lawan dengan menyumbangkan enam gol dan dua assist sepanjang musim. Gustavo juga mencatatkan dua penyelamatan penting yang turut berperan dalam keberhasilan tim.
Baca juga: Persib Bandung berpisah dengan Edo Febriansah
Selain statistik impresifnya, Gustavo dikenal sebagai pemain yang penuh determinasi dan semangat juang, yang semakin memperkuat jiwa tim Persib Bandung.
Penampilannya yang luar biasa membuatnya terpilih sebagai salah satu dari 11 pemain terbaik Liga 1 Indonesia 2024/25.
Gustavo Franca menjadi pemain kesebelas yang dilepas Persib Bandung setelah berakhirnya kompetisi Liga 1 Indonesia 2024/25.
Sebelumnya, klub juga telah berpisah dengan beberapa pemain lainnya, termasuk Ciro Alves, Nick Kuipers, Mateo Kocijan, Kevin Ray Mendoza, Ahmad Agung, Victor Igbonefo, Tyronne del Pino, Gervane Kastaneer, Edo Febriansah, dan Ryan Kurnia.
Baca juga: Bobotoh Persib yang jatuh dari flyover akhirnya meninggal usai 14 hari koma
Baca juga: Gelandang Tyronne Del Pino resmi tinggalkan Persib Bandung
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Persib Bandung berpisah dengan Gustavo Franca
