Ponsel Sense8 Sharp dengan Snapdragon 6, ini fiturnya

id sharp,sharp sense8

Ponsel Sense8 Sharp dengan Snapdragon 6, ini fiturnya

Sharp Aquos Sense8. (ANTARA/Sharp)

Jakarta (ANTARA) - Perusahaan elektronik Jepang Sharp memperkenalkan ponsel baru Sharp Sense8, smartphone kelas menengah yang dibekali prosesor Qualcomm Snapdragon 6.

Ponsel ini merupakan peningkatan lebih lanjut dari seri Aquos Sense sebelumnya, setidaknya dari sisi masa pakai baterai, kamera, serta layar.

Dimulai dengan peluncuran di Jepang musim gugur ini, Sense8 juga akan diluncurkan di Taiwan dan Indonesia, meskipun Sharp tidak mengungkapkan kapan tepatnya.

Model ini merupakan yang pertama dalam seri Aquos Sense yang dilengkapi dengan penstabil gambar optik pada kamera sensor gambar berukuran besar 1/1,55 inci, menurut Sharp dalam pernyataan resmi, Selasa (3/10) waktu Jepang.

Bahkan, kata Sharp, saat memotret dengan satu tangan, fitur itu membuat keburaman berkurang sehingga menghasilkan gambar yang tajam dan jernih.

Mesin kualitas gambar ProPix5 baru, yang menggabungkan teknologi kualitas gambar tinggi dari model andalan AQUOS R8 pro, mendukung pemotretan HDR yang menangkap dan menggabungkan beberapa gambar dari data RAW yang tidak terkompresi.

Hal itu mampu mengurangi bayangan gelap dalam pemandangan dengan rentang kontras yang lebar antara area terang dan gelap, dan menampilkan tekstur terbaik sekalipun dengan gradasi warna yang kaya.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Sharp kenalkan ponsel Sense8 dengan Snapdragon 6

Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.