Simak, Mahfud MD bacawapres Ganjar hingga Presiden ke Riyadh

id Mahfud MD, politik kemarin, politik, polhukam

Simak, Mahfud MD bacawapres Ganjar hingga Presiden ke Riyadh

Ilustrasi - Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo (kanan) dan bakal calon wakil presiden Mahfud MD (kanan) melambaikan tangan saat pengumuman bakal calon wakil presiden pada Pilpres 2024 di kantor DPP PDIP, Jakarta, Rabu (18/10/2023) (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/rwa)

Jakarta (ANTARA) - Beragam berita politik telah diwartakan Kantor Berita ANTARA, berikut kami rangkum berita pilihan kemarin yang masih layak dibaca kembali sebagai sumber informasi serta referensi untuk mengisi pagi Anda.
 
Megawati umumkan Mahfud MD sebagai bakal cawapres pendamping Ganjar
 
Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengumumkan Mahfud MD sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) yang mendampingi Ganjar Pranowo dalam kontestasi Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.
 
"Hari ini, Rabu 18 Oktober 2023 saya dengan mantap diri saya ambil keputusan ke semua, saya tujukan sebesar-besar bagi kepentingan rakyat, bangsa dan negara dengan ucapkan bismillahirrahmanirrahim calon wakil presiden yang dipilih PDIP yang akan dampingi Ganjar Pranowo adalah Prof Dr Mahfud MD,” ujar Megawati di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Rabu.
 
Selengkapnya baca disini.
 
Koalisi Ganjar daftarkan pasangan capres-cawapres ke KPU hari pertama
 
Koalisi partai politik pengusung bakal capres Ganjar Pranowo akan mendaftarkan pasangan capres dan cawapresnya ke KPU pada hari pertama pembukaan yaitu 19 Oktober 2023.
 
"Rencananya demikian (mendaftarkan pasangan capres-cawapres). Tapi detail dan pastinya nanti disampaikan setelah pengumuman pagi ini oleh para ketua umum," ujar Ketua Majelis Pertimbangan PPP Romahurmuziy di Jakarta, Rabu.
 
Selengkapnya baca di sini.
 
Mahfud: Saya jadi bakal cawapres tidak keluar uang sepeser pun
 
Bakal calon wakil presiden (cawapres) Mohamad Mahfud MD mengatakan dirinya tidak mengeluarkan uang sedikit pun hingga ditunjuk menjadi kandidat pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 oleh PDI Perjuangan, PPP, Partai Hanura, dan Perindo.
 
Selengkapnya baca di sini.

Muzani beri sinyal cawapres Prabowo diumumkan secepatnya usai rapat
 
Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani memberi sinyal nama bakal calon wakil presiden (cawapres) yang mendampingi Prabowo Subianto diumumkan secepatnya setelah para ketua umum partai dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) rapat.
 
Selengkapnya baca di sini.
 
Presiden Jokowi lanjutkan kunjungan kenegaraan ke Riyadh Arab Saudi
 
Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan rombongan melanjutkan kunjungan ke Riyadh, Kerajaan Arab Saudi, usai melakukan kunjungan kenegaraan selama tiga hari di Beijing, China.
 
Selengkapnya baca di sini.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Politik kemarin, Mahfud MD bacawapres Ganjar hingga Presiden ke Riyadh
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024