Ulama hingga tokoh Jawa Mataraman dukung AMIN menangi pilpres

id Anies Baswedan,AMIN,Deklarasi,Pemilu 2024,Pilpres 2024

Ulama hingga tokoh Jawa Mataraman dukung AMIN menangi pilpres

Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan bersama ratusan ulama, kiai, habib, dan tokoh se-Jawa Mataraman dalam acara Anies Sapa Mataraman di GOR Lembupeteng, Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (09/02/2024). (ANTARA/HO-Timnas AMIN)

Jakarta (ANTARA) - Ratusan ulama, kiai, habib, dan tokoh se-Jawa Mataraman mendeklarasikan dukungan kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) pada Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) 2024.

Pernyataan deklarasi dibacakan perwakilan tokoh yang hadir, yakni Ustaz Rahmat dalam acara "Anies Sapa Mataraman" di GOR Lembupeteng, Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (9/2).

Dalam deklarasi yang dibacakan bersama ribuan massa kampanye tersebut, mereka menyatakan dukungan kepada pasangan AMIN serta mengajak saudara dan teman untuk sama-sama berjuang memenangkan AMIN.

"Dengan menyebut asma-Mu ya Allah, dengan memohon ridha-Mu, kami yang berkumpul di sini, para ulama, habib, asatidz, umat Islam, tokoh masyarakat Mataraman berjanji akan mendukung pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar," ujar Rahmat membacakan deklarasi, seperti dikutip dari keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Sabtu.Mereka juga berjanji akan mengajak saudara dan teman-teman untuk sama-sama berjuang memenangkan AMIN dan berjanji pada 14 Februari mereka beserta keluarga akan datang ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk mencoblos pasangan AMIN.

Dalam deklarasi itu, mereka turut berjanji untuk memilih calon anggota legislatif (caleg) dari partai pengusung pasangan AMIN, yaitu Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Ummat.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Ulama hingga tokoh Jawa Mataraman deklarasikan dukungan kepada AMIN
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024