Peragaan busana tumbuhkan industri fesyen lokal

id zaloraya 2024,peragaan busana muslim,modest fashion,infustri busana muslim

Peragaan busana tumbuhkan industri fesyen lokal

Pagelaran ZALORAYA 2024 di Kota Kasablanka, Jakarta, Jumat (23/2/2024). (ANTARA/Pamela Sakina)

Jakarta (ANTARA) - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mengatakan peragaan busana (fashion show) penting untuk pertumbuhan industri fesyen lokal, utamanya busana Muslim.

Ditemui pada pembukaan gelaran busana modest atau busana Muslim, ZALORAYA 2024 di Main Atrium Mall Kota Kasablanka, Jakarta, Jumat, Deputi Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kemenparekraf RI, Muhammad Neil El Himam mengatakan, gelaran busana dapat membuka pasar yang lebih lebar untuk jenama lokal.

“Fashion show dan gelaran busana semacamnya ini sangat penting sekali untuk memperluas pasar dan pertumbuhan industri fesyen lokal,” ujar Himam.Menurut dia, industri busana Muslim Tanah Air memiliki potensi yang besar untuk menyumbang perekonomian, yang juga dapat menciptakan lapangan kerja baru.

Nilai pasar khusus untuk hijab pada tahun lalu, menurut Himam, angkanya telah mencapai Rp91 triliun. Angka ini belum termasuk kategori lain di industri busana Muslim Tanah Air.

“Nilai pasar untuk busana Muslim lokal ini terus naik, data tahun lalu itu untuk hijab saja nilai pasarnya di Indonesia itu mencapai Rp91 triliun, ini tentu bukan angka yang kecil,” kata dia.

Pagelaran ZALORAYA 2024 di Kota Kasablanka, Jakarta, Jumat (23/2/2024). (ANTARA/Pamela Sakina)


Lebih lanjut, Himam berharap ZALORAYA 2024, pagelaran busana yang digelar untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 2024 tersebut dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh para desainer lokal.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kemenparekraf: Peragaan busana penting untuk industri fesyen lokal
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024