Umat Kristiani adakan visualisasi Jalan Salib

id Surabaya, Yesus, Kristus, Tuhan Yesus

Umat Kristiani adakan visualisasi Jalan Salib

Umat Kristiani melakukan visualisasi jalan salib pada peringatan Jumat Agung di Gereja Katolik Santo Mikael Surabaya, Jawa Timur, Jumat (29/3/2024). ANTARA/Didik Suhartono.

Surabaya (ANTARA) -
Sejumlah umat Kristiani dari Gereja Katolik Santo Mikael Surabaya, Jawa Timur menggelar tradisi visualisasi Jalan Salib rangkaian perayaan Tri Hari Suci Paskah 2024.

"Ini untuk mengenalkan dan merasakan kembali jalan cinta yang ditempuh oleh Yesus Kristus dalam menebus dosa umat dan menjadikannya sebagai persekutuan murid-muridnya," kata Bruder Gereja Katolik Santo Mikael Bernardinus Mei di Surabaya, Jumat,

Ia mengatakan untuk tema tahun ini yang disepakati oleh tim Komkat Keuskupan Surabaya adalah "Menghidupi Gereja yang Satu, Kudus, Katolik, dan Apostolik di Lingkungan dan Stasi".

"Dengan tema ini kami diajak untuk menyadari bahwa sekalipun kecil dan sederhana, persekutuan umat di lingkungan dan stasi membawa dalam dirinya sifat hakiki Gereja Kristus yang Satu, Kudus, Katolik dan Apostolik," ucap Bernardinus.

Selain itu, kata dia, lingkungan dan stasi bukanlah sebatas kumpulan umat Katolik yang tinggal berdekatan di teritorial tertentu.

"Namun lingkungan dan stasi merupakan cara hidup persekutuan murid-murid Kristus yang hidupnya berdekatan dalam teritorial dengan batas-batas tertentu," katanya.
 
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Umat Kristiani di Surabaya gelar visualisasi Jalan Salib
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024