Hujan terpa mayoritas wilayah Indonesia

id Bmkg,Cuaca hari ini,Perkiraan cuaca,cuaca indonesia,cuaca minggu

Hujan terpa mayoritas wilayah Indonesia

Seorang petugas pengamanan proyek Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta sedang mengamati lingkungan kerja di tengah cuaca berawan di Jalan M.H. Thamrin, Jakarta, Selasa (14/3/2024). (ANTARA/Sean Filo Muhamad)

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan berawan hingga hujan bakal mewarnai keadaan cuaca di mayoritas kota-kota besar di Indonesia pada Sabtu ini.
 
Laman web resmi BMKG di Jakarta, Minggu, mencatat sejumlah wilayah seperti Bengkulu, Serang, Denpasar, Manado, dan Ternate, berpotensi tertutup awan pada hari ini.
 
Selanjutnya, awan yang lebih tebal diprakirakan menutupi Samarinda, dengan suhu udara berkisar 24-92 derajat Celsius dan kelembapan udara antara 60-95 persen.
 
Sementara hujan dengan intensitas ringan diprakirakan turun di Banda Aceh, Medan, Padang, Pekanbaru, Bandar Lampung, Jakarta, Bandung, Semarang, Pontianak, Palangka Raya, Mataram, Kupang, Makassar, Kendari, Ambon, Manokwari, dan Jayapura.
 
 
Kemudian, Yogyakarta dan Pangkal Pinang diprakirakan turun hujan dengan intensitas sedang pada hari ini.
 
Adapun hujan dengan disertai petir diprakirakan turun di sejumlah wilayah seperti Tanjung Pinang, Palembang, dan Banjarmasin.
 
Selain itu terdapat pula beberapa daerah yang diprakirakan memiliki cuaca berbeda, seperti Jambi, Surabaya, dan Mamuju yang diprakirakan cerah berawan, serta Tarakan dan Gorontalo yang diprakirakan akan cerah.
 
 
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: BMKG: Berawan hingga hujan warnai cuaca mayoritas wilayah RI hari ini
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024