KPU DKI Jakarta pilih "Mayor" sebagai maskot Pilkada 2024

id Mayor pilgub dki, maskot pilgub dki, kpu dki

KPU DKI Jakarta pilih "Mayor" sebagai maskot Pilkada 2024

KPU DKI Jakarta memperkenalkan Mayor atau Macan kemayoran sebagai maskot untuk Pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024 pada Sabtu (25/5/2024) malam. ANTARA/Lia Wanadriani Santosa

Jakarta (ANTARA) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI Jakarta memilih Mayor atau kependekan dari Macan Kemayoran sebagai maskot untuk Pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024 dan resmi diluncurkan pada Sabtu malam.
 
Berbarengan dengan maskot, KPU DKI juga meluncurkan tahapan dan lagu Pilgub DKI 2024 berjudul "Suara Kita Masa Depan Jakarta" sebagai tanda bahwa KPU DKI Jakarta telah siap melaksanakan Pemilihan Gubernur serentak pada 27 November 2024.
 
"Maskot dan jingle ini kami dapatkan dari sayembara. Masyarakat DKI Jakarta ikut serta dalam pemilihan maskot dan jingle (lagu)," kata Anggota KPU Provinsi DKI Jakarta Astri Megatari di Jakarta, Sabtu malam.

Astri mengatakan maskot dan lagu yang resmi hari ini diluncurkan nantinya digunakan dalam setiap acara sosialisasi Pilgub DKI Jakarta.
 
 
Adapun penampakan mayor yaitu berupa boneka macan dengan dominasi warna kuning dan kumis berwarna biru, mengenakan busana khas Betawi yakni baju tikim dan bawahan berupa celana pangsi berwarna merah.

Mayor juga mengenakan peci berwarna senada dengan busana.
 
Macan Kemayoran sendiri merupakan sebutan pada seorang pendekar Betawi yang pemberani bernama Murtado.
 
 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: KPU DKI pilih "Mayor" sebagai maskot Pilgub 2024
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024