Ketua Komisi A DPRD DIY harap pelanggar etika pemilu kembali pedomani Pancasila

id eko,dprd diy

Ketua Komisi A DPRD DIY harap pelanggar etika pemilu kembali pedomani Pancasila

Ketua Komisi A DPRD DIY Eko Suwanto (Istimewa)

Yogyakarta (ANTARA) - Ketua Komisi A DPRD DIY Eko Suwanto mengatakan Pancasila yang menjadi dasar Ideologi bangsa Indonesia harus selalu dihikmati dan dijalankan dengan sungguh-sungguh baik dalam urusan pelayanan publik juga dalam kehidupan kemasyarakatan.

"Pancasila harus menjadi landasan hidup semua warga negara Indonesia. Menjadi Pancasila harus dengan jalankan penegakan etika dan moral dalam hidup berbangsa dan bernegara," kata Eko Suwanto yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Yogyakarta, Sabtu. 

Di dalam rangkaian peringatan Hari Lahir Pancasila, yang digali dan dikaji oleh Ir Soekarno Presiden pertama RI, menurut dia, ada sejumlah kegiatan yang dilaksanakan oleh DPC PDI Perjuangan Yogyakarta.

Selain upacara bendera, kegiatan di sore hari diisi dengan aksi sosial kunjungan ke Panti Asuhan dan Sarasehan yang diisi juga dengan Tumpengan.

Eko menyatakan dalam membangun bangsa meneladani dan menjalankan nilai etika dan moral yang diwariskan oleh founding fathers, proklamator RI, Ir Soekarno.

"Nilai nilai Pancasila yang ada harus dihikmati dalam kehidupan berbangsa oleh semua warga negara, pemimpin dan pelayanan publik oleh pemerintah.Melanggar etika, sama saja dengan mengkhianati nilai Pancasila," kata Eko Suwanto.