Tim Golf kembali menyumbang medali perak dan perunggu pada SEA Games 2025

id sea games thailand 2025,golf,golf sea games,beregu putra,beregu putri,medali perak,medali perunggu

Tim Golf kembali menyumbang medali perak dan perunggu pada SEA Games 2025

Ilustrasi olahraga golf. (ANTARA FOTO/Nova Wahyudi/ama/aa.)

Jakarta (ANTARA) - Tim golf Indonesia kembali menyumbangkan satu medali perak dan satu medali perunggu di ajang SEA Games Thailand 2025, Minggu.

Satu medali perak didapat dari nomor beregu putra, sedangkan medali perunggu diraih dari nomor beregu putri, dipantau dari laman resmi SEA Games 2025. Ini kebalikan dengan penampilan tim golf Indonesia pada SEA Games 2023, saat itu nomor beregu putra membawa pulang medali perunggu, sedangkan nomor beregu putri mendapatkan medali perak.

Pada pertandingan gol yang dimainkan di Siam Country Club Pattaya, Chonburi, Minggu, tim beregu putra Indonesia yang dihuni Kenneth Henson Sutianto, Rayhan Abul Latief, dan Amadeus Christian Susanto menghuni posisi kedua dengan total catatan 851 pukulan.

Tim beregu putra Indonesia tertinggal 20 pukulan dari tim tuan rumah Thailand, yang mengukir 831 pukulan dan berhak memenangi medali emas. Sedangkan tim beregu putra Vietnam berada di posisi ketiga dan berhak meraih medali perunggu, berkat catatan total 857 pukulan.

Pada tim beregu putri yang diperkuat Sania Talita Wahyudi, Bianca Naomi Amina Laksono, dan Elaine Widjaja, mereka menempati posisi ketiga dengan total 595 pukulan dan berhak mendapatkan medali perunggu.

Tim beregu putri Indonesia hanya unggul satu pukulan atas tim Filipina, yang mencatatkan total 596 pukulan. Namun mereka juga hanya tertinggal dua pukulan dari Singapura yang berada di posisi kedua.

Pada nomor ini, tuan rumah Thailand juga memperlihatkan dominasinya. Thailand memenangi medali emas dengan total 448 pukulan, unggul cukup jauh atas tim beregu Singapura yang memenangi medali perak dengan catatan 593 pukulan.

Selain dari kategori beregu, sebagaimana yang juga terjadi pada SEA Games 2023, nomor-nomor tunggal tidak menghasilkan medali sama sekali.

Pada nomor tunggal putra, Randy Arbenatha menjadi pegolf Indonesia dengan posisi terbaik, ketika ia berada di posisi keempat dengan 281 pukulan, Rayhan Abdul Latif menyusul di posisi ketujuh dengan 287 pukulan, dan Amadeus Christian Susanto di posisi kedelapan dengan 288 pukulan.

Pada tunggal putri juga tidak ada medali yang bisa didapat. Elaine Widjaja di posisi kelima dengan 296 pukulan, Sania Talita Wahyudi di posisi kesembilan dengan 303 pukulan, Bianca Naomi Amina Laksono di posisi ke-16 dengan 313 pukulan.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Golf kembali sumbang medali perak dan perunggu pada SEA Games 2025

Pewarta :
Editor: Victorianus Sat Pranyoto
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.