Pelatih Persija: Jangan nilai Cyrus Margono dari satu laga saja

id Cyrus Margono,Persija Jakarta,Mauricio Souza

Pelatih Persija: Jangan nilai Cyrus Margono dari satu laga saja

Kiper baru Persija Cyrus Margono. (ANTARA/HO-MO Persija Jakarta/ki/aa.)

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Persija Jakarta Mauricio Souza meminta untuk tidak menilai kiper Cyrus Margono dari dari laga saja, setelah kiper 23 tahun itu kebobolan tiga gol dalam laga debutnya saat Macan Kemayoran kalah 2-3 dari Bhayangkara Presisi Lampung FC pada Minggu lalu.

Dalam laga BRI Super League pekan ke-26 itu, Cyrus mencatatkan menit bermain pertamanya, di mana ia tampil penuh sebagai starter. Namun debutnya tak berakhir indah setelah ia kemasukan tiga gol dari tendangan bebas Dendy Sulistyawan dan dua gol dari Moussa Sidibe.

“Kami berlatih setiap hari untuk memperbaiki kesalahan. Saya harap Cyrus tidak dinilai hanya dari satu pertandingan," kata Mauricio pada jumpa pers pra-pertandingan melawan Persebaya Surabaya di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat.

Cyrus didatangkan Persija pada putaran kedua dari KF Dukagjini yang bermain di Liga Kosovo. Di klubnya ini, Cyrus tampil 30 pertandingan dengan catatan 10 clean sheet.

Baca juga: Dua gol Sidebe bawa Bhayangkara tumbangkan Persija 3-2

Baca juga: Souza sebut pemain timnas kembali ke Persija dalam kondisi baik


Menurut Mauricio, Cyrus adalah kiper yang mempunyai potensi luar biasa. Untuk penampilan kiper 24 tahun itu melawan Bhayangkara, Mauricio juga memiliki pendapat berbeda dari kebanyakan orang.

"Dia adalah kiper dengan potensi luar biasa. Saya tidak melihat dia bermain seburuk yang dibicarakan orang. Memang ada beberapa bola yang bisa diselamatkan, tapi dia juga melakukan penyelamatan sulit," kata Mauricio.

Pelatih asal Brasil itu juga menilai bahwa Cyrus hanya butuh waktu untuk menemukan performa terbaiknya. "Dia terus berlatih dengan baik, hanya butuh waktu untuk benar-benar siap secara fisik, teknis, dan taktis," kata dia.

Mauricio memastikan kiper timnya pada laga menghadapi Persebaya di SUGBK pada Sabtu (11/4) malam adalah Eduardo.

Ia mengatakan hal ini bukan karena penampilan Cyrus di laga debutnya, melainkan karena Eduardo adalah penjaga gawang utama Macan Kemayoran musim ini.

"Cyrus masih mendapat kepercayaan dari kami. Besok dia tidak bermain, tapi bukan karena performa sebelumnya, melainkan karena Eduardo adalah kiper utama," tutur dia.






Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pelatih Persija: Jangan nilai Cyrus Margono dari satu laga saja

Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.