Silaturahmi Presiden Jokowi-Megawati tengah dicarikan waktu tepat

id Presiden joko widodo,jokowi,ketua umum pdip megawati soekarnoputri,Silaturahmi idul fitri,ari dwipayana

Silaturahmi Presiden Jokowi-Megawati tengah dicarikan waktu tepat

Presiden Joko Widodo (kiri) beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo (kedua kiri) berbincang dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani (kedua kanan) dan Tonny Sumartono (kanan) saat gelar griya Lebaran 2024 di Istana Negara, Jakarta, Rabu (10/4/2024). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/nym.

Jakarta (ANTARA) - Koordinator Staf Khusus Presiden RI Ari Dwipayana mengatakan bahwa pihak Istana sedang mencari waktu yang tepat untuk silaturahmi antara Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

"Lagi pula ini masih bulan Syawal, bulan yang paling tepat untuk mempererat silaturahmi," kata Ari melalui pesan singkatnya di Jakarta, Jumat.

Pernyataan tersebut dia ungkapkan ketika merespons pertanyaan tentang belum adanya silaturahmi antara Jokowi dan Megawati pada momentum Lebaran 2024.

"Presiden sangat terbuka untuk bersilaturahmi dengan siapa saja, apalagi dengan tokoh-tokoh bangsa," kata Ari.

Pada hari pertama Idulfitri 1445 Hijriah yang jatuh pada hari Rabu (10/4), Presiden Jokowi melaksanakan Salat Id di Masjid Istiqlal, kemudian menyelenggarakan gelar griya di Istana Negara, Jakarta, hingga siang hari.

Para menteri kabinet dan pejabat negara, duta besar negara sahabat, tamu undangan, hingga masyarakat umum memadati Istana untuk bersilaturahmi langsung dengan Presiden dan Ibu Negara.
 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Ari Dwipayana: Silaturahmi Jokowi dan Megawati sedang dicarikan waktu
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024