TNI AU-Tentara Udara Malaysia patroli di Selat Malaka

id TNI AU ,Selat Malaysia ,Patroli Malaysia ,TUDM,Patroli bersama

TNI AU-Tentara Udara Malaysia patroli di Selat Malaka

Pesawat jet F-16 milik TNI AU lepas landas dari Lanud Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, Jumat (24/5/2024) (ANTARA/Ho-Humas TNI AU)

Jakarta (ANTARA) - Pasukan TNI AU melakukan patroli udara bersama dengan Tentara Udara Diraja Malaysia (TUDM) untuk menjaga beberapa titik di perbatasan Malaysia dan Indonesia, tepatnya di Selat Malaka.

Berdasarkan siaran pers TNI AU yang dikutip ANTARA, Sabtu, melaporkan Indonesia dalam patroli tersebut (24/5) mengerahkan dua jet tempur F-16 C/D dari Skuadron Udara 16 Wing Udara 6 Lanud Roesmin Nurjadin yang diawaki oleh Lettu Pnb Galih Rakasiwi dan Lettu Pnb Ghazi Umar Marzuq.

Dua pesawat tersebut diketahui lepas landas dari Pangkalan Udara Roesmin Nurjadin Pekanbaru menuju perbatasan wilayah Malaysia dan Indonesia.

Saat mengudara, dua pesawat F-16 milik Indonesia itu bertemu dengan F-18 Hornet milik TUDM untuk patroli bersama di Selat Malaka. Mereka pun akhirnya melakukan patroli bersama di atas Selat Malaka.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: TNI AU dan Tentara Udara Malaysia patroli bersama di Selat Malaka
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024