RI-Yordania rembuk kerja sama pendidikan-wakaf

id ASFA Foundation,kerja sama pendidikan,Indonesia,Yordania

RI-Yordania rembuk kerja sama pendidikan-wakaf

Ketua ASFA Foundation Komjen Pol (Purn) Syafruddin Kambo (kanan) bersama para menteri Yordania membahas penguatan kerja sama pendidikan di Amman, Yordania, Senin (26/2/2024). (ANTARA/HO-ASFA Foundation)

Amman (ANTARA) - Ketua lembaga filantropi Assalam fil Alamin (ASFA Foundation) Komjen Pol (Purn) Syafruddin Kambo bertemu Menteri Pendidikan Tinggi dan Riset Yordania Azmi Mahafidzoh dan Menteri Wakaf Syaikh Muhammad Ahmad Al-Kholaila di Amman, Yordania, untuk memperkuat kerja sama pendidikan dan wakaf.

Dalam pertemuan itu, Syafruddin mengatakan ASFA Foundation saat ini terlibat aktif menyambut Indonesia Emas 2045 melalui penyiapan bonus demografi yang akan dimulai pada 2030, menurut siaran pers ASFA pada Senin.

Menteri Pendidikan Yordania Mahafidzoh menyambut baik program ASFA Foundation dalam rangka mempercepat dan mengembangkan sumber daya manusia yang berbasis pada penguatan lembaga pendidikan dan pesantren di Indonesia.

Menurut Mahafidzoh, Indonesia merupakan negara penting yang mempunyai hubungan dekat dengan Yordania.

Hal senada juga disampaikan Menteri Wakaf Al-Kholaila, yang juga menyambut baik program ASFA Foundation dalam pengembangan wakaf produktif.

Dalam pertemuan itu, Syafruddin didampingi Duta Besar RI untuk Yordania dan Palestina Ade Padmo Sarwono, Wasekjen MUI Pusat Ali Hasan Al-Bahar, Wakil Ketua Wakaf ASFA Anizar Masyhadi, Muhammad Ilham Effendi, Alamsyah dan Pangeran Arsyad.Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Indonesia, Yordania bahas penguatan kerja sama pendidikan
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024