Kapolres Bantul klaim perayaan hari besar keagamaan berlangsung kondusif

id Kapolres Bantul ,Hari besar keagamaan kondusif ,Idul Fitri 1445 Hijriah

Kapolres Bantul klaim perayaan hari besar keagamaan berlangsung kondusif

Kapolres Bantul AKBP Michael R Risakotta (ANTARA/HO-Humas Polres Bantul)

Bantul (ANTARA) - Kepala Kepolisian Resor Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta AKBP Michael R Risakotta mengatakan perayaan hari-hari besar keagamaan di wilayah kabupaten itu berlangsung aman dan kondusif.

"Momentum malam takbiran dan Shalat Idul Fitri 1445 Hijriah di Bantul berjalan dengan aman dan kondusif. Tak hanya itu, perayaan hari-hari besar keagamaan lainnya, seperti Hari Raya Nyepi dan Paskah, juga berjalan dengan aman," kata Kapolres Bantul dalam keterangannya di Bantul, Kamis.

Kapolres mengatakan bahwa pihaknya memberikan apresiasi serta terima kasih kepada seluruh masyarakat Bantul yang turut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Meski demikian, pihaknya tetap menekankan pentingnya kerja sama antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga ketertiban.

"Terima kasih seluruh masyarakat Bantul atas perayaan malam takbiran dan Shalat Id dan perayaan hari besar keagamaan lainnya yang berlangsung dengan aman dan kondusif. Semua berkat partisipasi aktif dari semua pihak," katanya.

Pihaknya juga berterima kasih kepada seluruh stakeholder terkait yang telah bekerja keras untuk memastikan keamanan selama perayaan hari keagamaan tersebut berlangsung.

"Apresiasi kepada segenap masyarakat Bantul dan TNI-Polri, Dishub, Satpol PP, Basarnas, PMI, Rapi, Paksi Katon maupun relawan lainnya serta stakeholder terkait atas kerja sama dan dedikasinya dalam menjaga keamanan dan ketertiban Kabupaten Bantul," katanya.

Kapolres Bantul juga menekankan pentingnya agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat bersama.

"Mari kita semua menjaga persatuan dan kesatuan sebagai modal utama dalam membangun Bantul yang lebih baik," katanya.