Jepang juarai Piala Asia U-23/2024

id Jepang U23,Uzbekistan U23,Piala Asia U23 2024,Fuki Yamada

Jepang juarai Piala Asia U-23/2024

Penyerang Jepang Mao Hosoya merayakan gol pembuka pada pertandingan semifinal Piala Asia U23 AFC Qatar 2024 antara Jepang dan Irak di Stadion Jassim Bin Hamad di Doha pada 29 April 2024. (ANTARA/AFP/Karim Jaafar)

Jakarta (ANTARA) - Gol dari Fuki Yamada membawa Jepang U-23 menjuarai Piala Asia U-23 2024 setelah mengalahkan Uzbekistan U-23 pada partai final di Stadion Jassim Bin Hamad, Doha, Jumat malam waktu setempat.
 
Jepang mengalahkan Uzbekistan dengan skor tipis 1-0 setelah Fuki Yamada menciptakan gol pada waktu tambahan babak kedua, demikian catatan AFC.
 
Ini merupakan gelar kedua Jepang pada ajang Piala Asia U-23 setelah sebelumnya mampu menjuarai ajang tersebut pada tahun 2016 dengan mengalahkan Korea Selatan di partai final.
 
Pada babak pertama Uzbekistan menciptakan peluang terlebih dahulu melalui tendangan Husain Norchaev yang masih dapat diamankan kiper Jepang Leo Kokubo.
 
Norchaev kembali memberikan ancaman ke lini pertahanan Jepang, akan tetapi kali ini tendangannya masih melebar ke sisi kiri.
 
Sempat tertekan, Jepang mampu menciptakan peluang melalui tendangan dari Kein Sato, akan tendangannya masih menyamping dari gawang Uzbekistan.
 
Selanjutnya giliran Jasurbek Jaloliddinov yang tendangan jarak jauhnya masih membentur mistar gawang dari Jepang. Skor 0-0 bertahan hingga babak pertama usai.
  
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Gol Fuki Yamada bawa Jepang juarai Piala Asia U-23 2024