Megawati menggoda Puan menjadi Ketum PDIP

id Puan Maharani,PDIP,Megawati Soekarnoputri

Megawati menggoda Puan menjadi Ketum PDIP

Tangkapan layar - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani (tengah) tersenyum ketika Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyapa dirinya saat pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V PDIP di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta, Jumat (24/5/2024). (ANTARA/Fath Putra Mulya)

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) sempat melantunkan gurauan kala ia menyampaikan pidato politiknya dalam pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V PDIP di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta, Jumat.

Mulanya, Megawati menyapa peserta dan tamu Rakernas yang hadir. Ketika menyapa Ketua DPP PDIP sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani, Megawati bercerita bahwa putrinya itu kerap bepergian untuk menjalankan tugas.

“Ada Mbak Puan. Mbak Puan, saya bilang pada Mbak Puan, sebagai ketua DPR, 'Wah pergi ke luar negeri terus.' Tapi itu kerja, loh, bukannya jadi turis,” kata Megawati.

Ketika Puan berpamitan beberapa waktu lalu, Megawati berkelakar yang bernada menggoda Puan untuk saling berganti posisi. Ia ingin Puan menggantikan posisinya sebagai Ketua Umum PDIP.

“Jadi saya, kalau beliau pamit, kemarin itu ikut di Bali, lalu kapan itu ke Mexico. Lalu saya bilang, 'Gantianlah sama saya. Saya, deh, yang jadi ketua DPR, kamu yang jadi ketua umum.’ He-he-he,” ucapnya sembari tertawa.

“Loh enak-enak saja, masa saya yang disuruh nongkrong di sini. Terus keadaannya gonjang ganjing enggak jelas. He-he-he,” sambung Megawati.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kala Megawati goda Puan Maharani jadi Ketua Umum PDIP
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024