Marco Bezzecchi tak sabar tampil di GP Brasil setelah menang di Thailand

id Marco Bezzecchi ,Aprilia Racing,balap,motogp,thailand,brasil,motogp 2026

Marco Bezzecchi tak sabar tampil di GP Brasil setelah menang di Thailand

Pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi memacu kecepatan sepeda motornya saat memasuki garis finis dalam sesi Sprint Race MotoGP Indonesia 2025 di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (4/10/2025). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/agr

Jakarta (ANTARA) - Pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi tak sabar untuk melanjutkan tren positifnya pada seri berikutnya di Brasil setelah memenangi balapan pembuka MotoGP 2026 di Buriram, Thailand, akhir pekan lalu.

Bezzecchi tampil dominan pada balapan utama di Sirkuit Internasional Chang, Minggu (1/3), dengan memimpin sejak start hingga finis. Kemenangan tersebut menjadi penebusan setelah ia gagal menyelesaikan balapan sprint sehari sebelumnya.

“Setelah kemarin (Sprint), penting untuk mengatur ulang dan mencoba bangkit kembali dalam balapan. Saya tahu kecepatan saya bagus, dan jika saya start dengan kuat serta tetap tenang, saya bisa membuka jarak di awal,” kata Bezzecchi dalam laman resmi MotoGP, Senin.

Pembalap asal Italia itu mengatakan manajemen ban menjadi kunci keberhasilan menjaga keunggulan hingga garis akhir, terutama karena tingkat keausan cukup tinggi sepanjang lomba.

“Strategi kami berjalan baik. Mengelola jarak tidak mudah karena keausan ban sangat penting,” ujarnya.

Meski membuka musim dengan raihan 25 poin penuh, Bezzecchi mengaku masih terlalu dini untuk berbicara lebih jauh mengenai persaingan gelar.

“Ini baru balapan pertama. Kami harus tetap tenang, tetap fokus, dan menghadapi setiap seri satu per satu. Akan ada masa sulit, itu normal dan semua pembalap akan mengalaminya,” katanya.

Namun, ketika disinggung soal seri berikutnya, Bezzecchi menunjukkan antusiasme besar menyambut GP Brasil.

“Saya tidak sabar untuk pergi ke Brasil. Saya sudah bertanya kepada Franky sejak musim panas lalu tentang suasananya, musiknya, dan segalanya. Saya sangat senang bisa pergi ke sana,” ujar nya.

Pada GP Thailand, posisi kedua ditempati Pedro Acosta dari Red Bull KTM Factory Racing, sementara posisi ketiga diraih Raul Fernandez dari Trackhouse MotoGP Team.

Hasil tersebut menempatkan Acosta di puncak klasemen sementara kejuaraan dunia dengan 32 poin setelah menang di sprint race, sedangkan Bezzecchi berada di posisi kedua dengan 25 poin. Adapun Raul Fernandez asal Spanyol di urutan ketiga setelah menempati posisi ketiga di sprint race dan balapan utama dengan total 23 poin.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Bezzecchi tak sabar tampil di GP Brasil setelah menang di Thailand

Pewarta :
Editor: Victorianus Sat Pranyoto
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.