Sejumlah rumah rusak terdampak tanah bergerak

id Bencana Pergerakan Tanah ,Kampung Tegalkaso ,Kabupaten Sukabumi ,BPBD Kabupaten Sukabumi

Sejumlah rumah rusak terdampak tanah bergerak

Kondisi salah satu rumah yang nyaris roboh akibat terdampak bencana pergerakan tanah di Kampung Tegalkaso, Desa Bencoy, Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi, Jabar pada Jumat, (1/12/2023). ANTARA/Aditya Rohman

Sukabumi, Jabar (ANTARA) - Bencana tanah bergerak di Kampung Tegalkaso, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Jumat merusak sejumlah rumah warga sehingga seluruh penghuninya memilih untuk mengungsi.

"Ada lima unit rumah yang rusak akibat terdampak bencana pergerakan tanah di RT 03/05, Desa Bencoy, Kecamatan Cireunghas," kata Humas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi Sandra Fitria, di Sukabumi, Jumat.

Menurutnya, dari hasil pendataan yang dilakukan petugas penanggulangan bencana kecamatan (P2BK) Cireunghas dari lima rumah yang rusak tersebut dua di antaranya mengalami rusak berat atau ambruk dan tiga unit rusak ringan.

Pada kejadian tersebut tidak ada korban jiwa karena seluruh penghuni rumah sudah terlebih dahulu mengosongkan tempat tinggalnya dan memilih mengungsi, sehingga untuk jumlah penyintas pergerakan tanah yang mengungsi sebanyak lima kepala keluarga atau 21 jiwa.

Selain merusak lima rumah, bencana pergerakan tanah mengancam 43 rumah warga yang berada di Kampung Tegalkaso tersebut, maka warga di lokasi terus meningkatkan kewaspadaan karena khawatir pergerakan tanah semakin meluas.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Bencana tanah bergerak di Tegalkaso Sukabumi merusak sejumlah rumah
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024