Rekapitulasi suara di LN selesai, sisa PSU Malaysia, ungkap KPU RI

id KPU RI,Hasyim Asy'ari,Rekapitulasi Nasional,PSU Kuala Lumpur,Pemilu 2024,Pilpres 2024

Rekapitulasi suara di LN selesai, sisa PSU Malaysia, ungkap KPU RI

Ketua KPU Hasyim Asyari (kiri) berbincang dengan Komisioner KPU Idham Holik (kanan) saat memimpin pleno rekapitulasi penghitungan surat suara luar negeri negara Taiwan di Gedung KPU, Jakarta, Senin (4/3/2024). ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/Spt. (ANTARA FOTO/AKBAR NUGROHO GUMAY)

Jakarta (ANTARA) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah selesai melakukan rekapitulasi penghitungan perolehan suara dari luar negeri seiring berakhirnya rekapitulasi suara dari Taipei, Taiwan, malam ini.

Diketahui, rapat pleno terbuka rekapitulasi suara Taipei berlangsung alot sejak Senin dini hari. Kemudian, diskors pada subuh dan dilanjutkan sore tadi.

"Alhamdulillah rekapitulasi dengan teman-teman Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) bisa kita selesaikan sesuai dengan jadwal," ujar Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari di Kantor KPU RI, Jakarta, Senin malam.

Proses rekapitulasi tingkat nasional untuk suara dari mancanegara berlangsung sejak Rabu (28/2) dan hampir setiap hari rapat berlangsung hingga dini hari.

"Untuk mempercepat proses kita buat dua panel, panel A dan panel B. Dan hari ini, Senin 4 Maret 2024 adalah kesempatan terakhir rekap untuk PPLN. Dan memang dijadwalkan rekap untuk PPLN, jadwal terakhirnya hari ini," katanya.

Ia menjelaskan bahwa urutan rekapitulasi dimulai dari PPLN yang hadir terlebih dahulu di Jakarta. Total dari 128 PPLN, sekitar 127 PPLN sudah menyelesaikan rekapitulasi tingkat nasional.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: KPU selesaikan rekapitulasi suara luar negeri, menyisakan PSU Malaysia
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024