Prabowo "open house" untuk halalbihalal pejabat

id Idulfitri 1445 H,open house Prabowo,gelar griya Prabowo,menhan prabowo,calon presiden terpilih,prabowo subianto

Prabowo "open house" untuk halalbihalal pejabat

Menteri Pertahanan/Calon Presiden Terpilih Prabowo Subianto menyapa warga dan mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri kepada mereka di pelataran rumahnya di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta, Rabu (10/4/2024). ANTARA/Genta Tenri Mawangi.

Jakarta (ANTARA) - Menteri Pertahanan RI sekaligus calon presiden terpilih Prabowo Subianto membuka pintu rumahnya di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta, Rabu, untuk kegiatan halalbihalal yang dihadiri sebagian besar jajaran pejabat pemerintahan.

Namun, tak hanya pejabat pemerintahan yang bertandang ke kediaman Prabowo itu, ada juga masyarakat, termasuk para relawan yang mendukung dia saat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Namun, selain tamu undangan tak bisa masuk ke dalam kediaman, sehingga masyarakat hanya dapat duduk menunggu di halaman rumah, yang penuh dengan lalu lalang mobil-mobil yang mengangkut para pejabat. Walaupun demikian, Prabowo sekitar pukul 16.00 WIB menyempatkan diri keluar dari rumahnya dan menyalami beberapa dari relawan yang menunggu di depan kediaman sejak Rabu siang.

“Terima kasih semuanya. Mohon maaf lahir batin. Selamat lebaran semuanya,” kata Prabowo saat menemui warga di depan rumahnya.

Dia kemudian kembali masuk ke kediamannya yang telah ramai oleh jajaran pejabat pemerintahan, termasuk dari Kementerian Pertahanan.

Per pukul 16.48 WIB, tokoh dan jajaran pejabat negara dan pejabat pemerintahan yang bertamu ke rumah Prabowo, antara lain Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, eks Ketua Mahkamah Konstitusi/Anggota DPD RI Jimly Asshiddiqie, Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan Marsekal Madya TNI (Purn.) Donny Ermawan Taufanto, Kepala Badan Sarana Pertahanan (Kabaranahan) Kemhan Marsekal Muda TNI Yusuf Jauhari, Kepala Biro Humas Setjen Kemhan Brigjen TNI Edwin Adrian Sumantha, Rektor Universitas Pertahanan Letjen TNI Jonni Mahroza, eks KSAU Marsekal TNI (Purn.) Fadjar Prasetyo, kemudian Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sugiono, yang datang lengkap dengan keluarganya.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Prabowo buka pintu rumahnya untuk halalbihalal jajaran pejabat
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024