Golkar: Khofifah-Emil ditargetkan menangi Pilkada Jatim 2024

id Partai Golkar,Airlangga Hartarto,Khofifah Emil,Pilgub Jatim,Pilkada 2024

Golkar: Khofifah-Emil ditargetkan menangi Pilkada Jatim 2024

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (kiri) bersama pasangan Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa-Emil Elistianto Dardak di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (17/5/2024). (ANTARA/Rio Feisal)

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan bahwa partainya menargetkan pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Elistianto Dardak kembali meraih kemenangan pada Pemilihan Kepala Daerah Provinsi Jawa Timur tahun 2024.

"Yang penting kalau dalam pilkada itu menang. Menang itu ya lebih unggul dibandingkan yang lain," kata Airlangga ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (17/5) malam.

Oleh sebab itu, ia mengatakan bahwa Partai Golkar tidak menentukan angka perolehan suara Khofifah-Emil pada Pilkada Jatim 2024.

"Tentu kami tidak akan membahas angkanya berapa karena ini kami tidak menentukan," ujarnya.Kendati demikian, Airlangga mengatakan partainya masih belum membahas kemungkinan lawan Khofifah-Emil dalam kontestasi Pilkada Jatim, termasuk kotak kosong.

"Kalau kotak kosong belum kami bahas," jelasnya.

Pada kesempatan itu, Airlangga mengatakan bahwa komunikasi dengan Partai Golkar dengan parpol lain, terutama dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM), berjalan lancar.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Partai Golkar targetkan Khofifah-Emil menang pada Pilkada Jatim 2024