Menunggu evaluasi sebelum mengusung Ridwan Kamil di Pilkada 2024

id Pilkada 2024, Airlangga Hartarto, Ridwan Kamil, Partai Golkar

Menunggu evaluasi sebelum mengusung Ridwan Kamil di Pilkada 2024

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (tengah) saat ditemui usai acara HUT Ke-75 Theo Sambuaga dan Peluncuran Buku di Jakarta, Sabtu (22/6/2024). (ANTARA/Agatha Olivia Victoria)

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menunggu evaluasi dan kajian ilmiah sebelum menentukan akan mengusung kadernya, Ridwan Kamil (RK) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, baik di pemilihan gubernur (Pilgub) Jakarta atau Jawa Barat (Jabar).

"Kami akan menunggu evaluasi terlebih dahulu, nanti akan kami putuskan. Tetapi semua berbasis scientific dan evaluasi," kata Airlangga saat ditemui setelah acara HUT Ke-75 Theo Sambuaga dan Peluncuran Buku di Jakarta, Sabtu.

Pada pemilihan kepala daerah (pilkada) sebelumnya, ia menuturkan Golkar berhasil memenangkan suara sebesar 60 persen berkat kajian ilmiah.

Hal tersebut, kata dia, juga terjadi pada pemilu legislatif (Pileg) 2024, yang mana terdapat kenaikan suara Golkar, berkat kajian ilmiah yang telah dilakukan sebelumnya.

"Jadi basis scientific ini tidak akan kami tinggalkan," tuturnya.

Kendati demikian saat ditanya akan mencalonkan kader Partai Golkar atau calon bersama dengan partai lain, Airlangga menegaskan akan mengusung calon yang diusulkan bersama dengan koalisinya dalam Pilkada DKI Jakarta.

"Kami selalu calonkan bersama karena Partai Golkar tidak jalan sendiri, tetapi jalan bersama dengan Koalisi Indonesia Maju," ucap dia.

Sementara dalam Pilkada Jabar, dirinya menyebutkan Partai Golkar memiliki 27 nama kader internal untuk seluruh kabupaten/kota di Jabar.


"
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Airlangga tunggu evaluasi sebelum usung Ridwan Kamil di Pilkada 2024
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024