Logo Header Antaranews Jogja

Palestina emoh bangun kamp pengungsi di Gaza selatan

Selasa, 14 November 2023 07:03 WIB
Image Print
Anak-anak pengungsi duduk di gedung sekolah yang berafiliasi dengan UNRWA, di selatan Jalur Gaza pada 23 Oktober 2023. ANTARA/Xinhua/Rizek Abdeljawad.

Ramallah (ANTARA) - Perdana Menteri Palestina Mohammad Shtayyeh menolak seruan Israel untuk membangun kamp pengungsi sementara di Gaza selatan.

''Kami ingin rakyat kami kembali ke rumah mereka, tempat yang mereka tinggalkan untuk terpaksa mengungsi,'' kata Shtayyeh dalam rapat kabinet di Kota Ramallah, Tepi Barat, pada Senin.

Dia mengatakan pihak berwenang Palestina berupaya memastikan pengiriman makanan dan obat-obatan bisa sampai ke Jalur Gaza, yang diblokade oleh Israel.

“Kami melakukan segala kemungkinan untuk menyelamatkan rakyat kami di Gaza,” ujar dia.

Sumber: Anadolu

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Palestina tolak seruan Israel bangun kamp pengungsi di Gaza selatan



Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026