rss feed

 

 • Pengamat: politisi pendukung pilkada DPRD alami disorientasi

  Jumat, 26 September 2014 20:33 WIB

  Politisi yang mendukung pemilihan kepala daerah oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah benar-benar telah mengalami disorientasi, yang secara sistematis memblokade hak rakyat dalam memilih pemimpinnya, kata pengamat politik dari Universitas Gadjah Mada Arie Sujito..

 • Pakar: Pilkada melalui DPRD tidak perlu KPU

  Jumat, 26 September 2014 18:25 WIB

  Pelaksanaan Pilkada melalui DPRD sesungguhnya sudah tidak lagi memerlukan eksistensi KPU, Bawaslu, serta DKPP, kata pakar hukum tata negara Universitas Islam Indonesia, Sri Hastuti Puspitasari..

 • Pakar: Presiden masih berkesempatan mempertimbangkan RUU Pilkada

  Jumat, 26 September 2014 10:56 WIB

  Penentuan pengesahan Rancangan Undang-Undang Pilkada masih ada di pihak Presiden Susilo Bambang Yudoyono sehingga dia masih berkesempatan mempertimbangkan untuk menyetujui atau menolak, kata pakar hukum tata negara Universitas Islam Indonesia Sri Hastuti Puspitasari..

 • UU Pilkada langsung digugat ke MK

  Jumat, 26 September 2014 10:21 WIB

  Undang-undang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang baru disetujui DPR pada Jumat dini hari langsung digugat ke Mahkamah Konstitusi..

 • SBY kecewa hasil voting DPR

  Jumat, 26 September 2014 10:08 WIB

  Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dalam keterangan pers di Washington DC, Kamis (25/9) malam waktu setempat atau Jumat (26/9) pagi waktu Jakarta, menyatakan kecewa atas hasil voting RUU Pemilihan Kepala Daerah yang berlangsung Kamis (25/9) malam waktu Jakarta..

 • Pakar: peradilan harus terapkan substansi ilmu hukum

  Kamis, 25 September 2014 22:13 WIB

  Sistem peradilan yang berlaku di Indonesia pada pemerintahan mendatang harus serius menerapkan substansi ilmu hukum dalam penegakan hukum, guna menghindari praktik mafia peradilan, kata seorang pakar hukum..

 • Kemlu: citra positif Indonesia harus dipertahankan

  Kamis, 25 September 2014 20:12 WIB

  Indonesia mempunyai pengaruh besar di tingkat ASEAN, sehingga citra positif itu ke depan harus dapat dipertahankan, bahkan ditingkatkan, kata Dirjen Informasi dan Diplomasi Publik Kementerian Luar Negeri Al-Busyra Basnur..

 • PBNU: hormati perbedaan pelaksanaan Idul Adha

  Kamis, 25 September 2014 12:01 WIB

  Pengurus Besar Nahdlatul Ulama meminta masyarakat Indonesia menghormati perbedaan pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1435 H, antara Muhammadiyah dan NU yang mengikuti hasil sidang itsbat pemerintah..

 • Menhan: pengamanan perbatasan di Malaysia diperketat

  Kamis, 25 September 2014 11:37 WIB

  Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro menegaskan pengamanan perbatasan Kalimantan-Malaysia akan diperketat untuk mengantisipasi masuknya aliran sesat dari Malaysia..

 • MTI: kawasan timur perlu dijadikan pintu pelayaran

  Rabu, 24 September 2014 22:04 WIB

  Kawasan timur Indonesia perlu dijadikan pintu masuk untuk kapal yang membawa barang impor dari Eropa, Asia, dan Australia, kata Ketua Umum Masyarakat Transportasi Indonesia Danang Parikesit..

Kulon Progo sehatkan puluhan koperasi tidak aktif

Kulon Progo sehatkan puluhan koperasi tidak aktif Dinas Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Koperasi Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, membina serta ...

PKS Bantul siap ramaikan pencalonan Pilkada 2015

PKS Bantul siap ramaikan pencalonan Pilkada 2015DPD Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, siap meramaikan pendaftaran pasangan calon ...

DPPKA Kulon Progo gagal capai target PBB

DPPKA Kulon Progo gagal capai target PBBDinas Pendapatan, Pengelolaan, Keuangan dan Aset Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, gagal mencapai ...

OJK kerja sama dengan Lembaga Sandi Negara

OJK kerja sama dengan Lembaga Sandi NegaraOtoritas Jasa Keuangan dan Lembaga Sandi Negara sepakat menjalin kerja sama melalui penandatanganan nota kesepahaman ...