Parpol ramai-ramai usung pesohor maju Pilkada 2024, salah satunys NasDem

id Partai NasDem,Prananda Surya Paloh,Nafa Urbach,Ramzi,Pilkada 2024

Parpol ramai-ramai usung pesohor maju Pilkada 2024, salah satunys NasDem

Ketua Bappilu Partai NasDem Prananda Surya Paloh (kedua kanan) saat memberikan surat rekomendasi kepada bakal calon kepala daerah di NasDem Tower, Jakarta, Selasa (28/5/2024). ANTARA/Rio Feisal

Jakarta (ANTARA) - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai NasDem Prananda Surya Paloh mengatakan bahwa partainya membuka peluang untuk mengusung pesohor pada Pilkada 2024.

"Mungkin saja bisa terjadi ya. Kami juga punya Nafa Urbach dan beberapa teman-teman, ada Ramzi," kata Prananda saat memberikan keterangan pers di NasDem Tower, Jakarta, Selasa.

Prananda mengatakan bahwa partainya terbuka untuk mengusung pesohor sekaligus kader seperti Nafa Urbach dan Ramzi bila mereka mempunyai keinginan untuk maju pada pilkada.

"Kalau keinginan dari mereka sendiri, ya, kami sangat open (terbuka), dan yang pasti Partai NasDem adalah partai yang terbuka untuk semua, dan kami akan mengutamakan kader-kader kami," ujarnya.

Ia juga meyakinkan bahwa partainya akan mengutamakan kepentingan daerah saat mengusung calon kepala daerah pada Pilkada 2024.

"Saya yakin dan percaya pilihan-pilihan dari kami sebagai institusi partai politik. Partai NasDem tentu yang menjadi utama adalah kesejahteraan, kemaslahatan kepada daerah itu," jelasnya.

Sebelumnya, pesohor lain yang masuk dalam bursa pilkada di sejumlah daerah adalah Raffi Ahmad di DKI Jakarta dan Jawa Tengah, Marshel Widianto di Kota Tangerang Selatan, Ronal Surapradja di Kota Bandung, hingga Charly Van Houtten di Kabupaten Bandung.Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: NasDem soal mengusung pesohor pada Pilkada: Ada Nafa Urbach dan Ramzi