Menangi "perang saudara", pasangan Hafiz/Gloria ke semifinal Thailand Masters

id hafiz faizal,gloria emanuelle widjaja,thailand masters,bulutangkis,badminton

Menangi "perang saudara", pasangan Hafiz/Gloria ke semifinal Thailand Masters

Ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja melaju ke perempat final Thailand Masters 2020 setelah mengalahkan pasangan Perancis Ronan Labar/Anne Tran dengan skor 21-11, 24-22 di Indoor Stadium Huamark, Bangkok, Thailand, Kamis (23/1/2020) (Tim PBSI)

Jakarta (ANTARA) - Ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja memenangkan laga "perang saudara" saat melawan rekan senegaranya Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso di perempat final Thailand Masters 2020 pada Jumat (24/1).

Pertandingan tersebut merupakan pertemuan pertama bagi kedua pasangan itu. Hafiz/Gloria dan Adnan/Mychelle belum pernah berjumpa di turnamen mana pun.
 

Pada laga perempat final yang diselenggarakan di Indoor Stadium Huamark, Bangkok, Thailand, Hafiz/Gloria unggul atas Adnan/Maulana dalam dua gim dengan kedudukan 21-19, 21-18.

Secara keseluruhan, pertandingan antara Hafiz/Gloria dan Adnan/Mychelle berjalan ketat, baik di gim pertama maupun di gim kedua.

Tidak mudah bagi Hafiz/Gloria untuk meraih kemenangan pada gim pertama. Adnan/Mychelle terus memberikan perlawanan yang sulit untuk dipatahkan oleh pasangan unggulan keempat itu.
 

Namun, perlahan-lahan Hafiz/Gloria bisa mencuri poin demi poin hingga menang dengan skor 21-19.

Di gim kedua, Adnan/Mychelle semakin agresif, bahkan sempat unggul di awal permainan. Tapi Hafiz/Gloria tidak mau menyerah begitu saja.

Dengan penuh semangat, Hafiz/Gloria menangkis serangan-serangan dari Adnan/Mychelle, sehingga berbuah poin. Hafiz/Gloria pun berbalik unggul. Keadaan itu tidak berubah hingga akhirnya Hafiz/Gloria kembali menang dengan perolehan 21-18.
 

Selanjutnya, di babak semifinal turnamen bulu tangkis level Super 300 tersebut, Hafiz/Gloria masih menunggu lawan yang akan dihadapinya, yaitu antara pasangan Denmark Niclas Nohr/Sara Thygesen atau wakil Malaysia Tan Kian Meng/Lai Pei Jing.

Pewarta :
Editor: Victorianus Sat Pranyoto
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar