serahkan diri, mantan pejabat Kementerian Perkeretaapian China

id buron korupsi China serahkan diri,red notice Interpol China,pejabat China korupsi,pejabat China menyerahkan diri,korupto

serahkan diri, mantan pejabat Kementerian Perkeretaapian China

Kejahatan korupsi yang salah satunya didakwakan kepada mantan pejabat tinggi China Bo Xilai (berbaju putih) semakin membuat gerah China yang belakangan kian keras menindak koruptor ( (Reuters)

Jakarta (ANTARA) - Mantan pejabat Kementerian Perkeretaapian China yang dituduh menerima suap akhirnya menyerahkan diri setelah bersembunyi di luar negeri selama tujuh tahun.

Pimpinan Komisi Pusat Disiplin Partai Komunis China atau otoritas antirasuah setempat, Rabu (24/6), menyebutkan bahwa Hai Tao (60) melarikan diri ke luar negeri pada Januari 2013.

Pada Maret 2014, Kejaksaan Negeri Beijing di Distrik Haidian mulai melakukan penyidikan terhadap Hai yang namanya masuk dalam Daftar Pencarian Orang (Red Notice) Interpol, demikian laporan sejumlah media resmi setempat.

Dengan menyerahnya Hai yang dianggap penting dalam upaya China terus melanjutkan pencarian terhadap pejabat yang diduga melakukan tindak kejahatan, seorang pejabat yang bertanggung jawab atas pemanggilan para buron dan penyelamatan aset bertekad pihaknya akan meningkatkan upaya perburuan terhadap koruptor dan tidak akan meloloskan pelakunya dari jeratan hukum.

Kementerian Perkeretaapian China sudah lama dilikuidasi dan kini telah menjadi beberapa perusahaan tersendiri di bawah naungan badan usaha milik negara yang bertanggung jawab sebagai operator pelayanan penumpang dan barang serta jaringan jalan dan produksi kereta api. 
 
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar